Alimentos para combatir la anemia

La anemia es una afección en la cual careces de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Existen muchas formas de anemia, cada una con su propia causa.La más común es la anemia por deficiencia de hierro, también llamada ferropénica. Esta dolencia se produce cuando las reservas de hierro en el organismo están bajas, debido a un desequilibrio entre nuestra ingesta y los niveles que el organismo necesita. Por ello, gracias a este texto sabrás qué alimentos consumir para combatir la anemia.

Síntomas de la anemia

Generalmente, los síntomas de la anemia varían según la causa, pero las personas que la padecen presentan las siguientes dolencias:

  • Fatiga.
  • Debilidad.
  • Piel pálida o amarillenta.
  • Latidos del corazón irregulares.
  • Dificultad para respirar.
  • Mareos o aturdimiento.
  • Dolor en el pecho.
  • Manos y pies fríos.
  • Dolores de cabeza.

Al principio, la anemia puede ser tan leve que no se nota. Pero los síntomas empeoran a medida que esta empeora.

Síntomas de la anemia

Alimentos para prevenir y combatir la anemia

Hoy en día, un porcentaje considerable de la población entre niños y mujeres (24.8%) sufre de anemia, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), debido a estas cifras es que abordamos el tema y queremos darte a conocer los alimentos para prevenir y combatir la anemia, tales como:

  • Carnes rojas: todas las carnes de este tipo contienen generosas cantidades de hierro.
  • Huevos: constituye una buena fuente de nutrientes.
  • Frutos secos.
  • Espinacas: excelente fuente de hierro vegetal.
  • Pescado: proporcionan altos niveles de hierro y un aporte extra de omega 3.
  • Legumbres: especialmente las lentejas.
  • Perejil.
Alimentos para prevenir y combatir la anemia

Recomendaciones para identificar la anemia

Siempre es aconsejable una visita al médico para un chequeo general, muchas veces no sabemos lo que padecemos por falta de control médico. La anemia no es ajena a nosotros y es muy probable que todos en algún momento la hemos tenido.

Ahora, queremos brindarte las siguientes recomendaciones para identificar la anemia según las causas:

  • Identificar el origen de la falta de hierro.
  • Identificar los síntomas de la falta de hierro en la salud.
  • Consumir alimentos considerados fuente de hierro.
  • Aplicar un tratamiento, siempre y cuando sea guiado por un médico.

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Recomendaciones para identificar la anemia

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