POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

El presente documento constituye la Política de Privacidad de Datos de la Empresa VITADOR S.A.C., identificada con RUC No. 20523683081, domiciliada en Av. La Encalada No. 1090 int. 706, Urb. Centro Comercial Monterrico, distrito de Santiago de
Surco, provincia y departamento de Lima.
La Política que a continuación se describirá se encuentra alineada a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS) y la Directiva de Seguridad de la Información.
La finalidad de la presente Política es describir al Usuario el tratamiento de sus datos recopilados en las distintas plataformas que VITADOR S.A.C. posee.

CONCEPTOS
Todos los conceptos utilizados en el documento se entenderán de acuerdo con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales.
 Usuario: Se considera Usuario a cada persona natural o jurídica que ingresa a la Plataforma de VITADOR S.A.C. y registra su información personal.
 Plataforma: Se entiende por Plataforma al portal web www.vitagel.pe y los formularios que este contiene.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?
Por medio del registro del Usuario en la sección de “CONTÁCTANOS” del portal web, se proporcionará a VITADOR S.A.C. los siguientes datos personales: Nombre, DNI, correo electrónico y dirección de domicilio.
De otro lado, mediante el registro del Usuario en la sección “TIENDA” del portal web se recopilarán los siguientes datos: Nombre, apellidos, país/región, región/estado, distrito, dirección de la calle, DNI, teléfono, y correo electrónico. Una vez utilizado dicho servicio,
se recopilará el historial de compras del servicio del Usuario e información estadística sobre el servicio brindado.
Finalmente, mediante el registro del Usuario en la sección “RECIBE OFERTAS EN TU CORREO” y en la sección “REGÍSTRATE” del portal web, se recopilará el correo electrónico del Usuario.

BANCO DE DATOS
De acuerdo con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, la información del Usuario será incorporada a un Banco de Datos, cuya
titularidad le pertenece a VITADOR S.A.C.
Ese Banco de Datos será almacenado por medio de servidores propios. El tiempo de conservación de los datos en dicho Banco de Datos es de 5 años. En forma posterior a ese tiempo, VITADOR S.A.C. procederá a destruir la información a través de su eliminación definitiva del sistema. De esta manera, se le garantiza al Usuario que su información personal será destruida luego de terminado el tiempo de
conservación.
La información contenida en el Banco de Datos podrá ser revisada desde la República del Perú.

FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS
Los datos que se recopilen serán utilizados con la siguiente finalidad:
 Validar la identidad y veracidad de los datos personales del Usuario antes de realizar una compra.
 Enviar publicidad al Usuario de la web.
 Brindar el soporte técnico cuando sea necesario.
 Realizar estudios estadísticos necesarios para potenciar la experiencia del Usuario.
 Realizar estudios estadísticos necesarios para potenciar la venta de Vitagel.
VITADOR S.A.C. no recopila ni almacena datos confidenciales del titular de la tarjeta de crédito que se registran en la Plataforma (como todos los números de la tarjeta de crédito o los datos de autenticación de la tarjeta).
VITADOR S.A.C. contrata los servicios de Pagosonline Perú S.A.C. (PayU Perú) como pasarela de pagos, por lo que PayU Perú procesa toda la información referida al pago.
En esa línea, al aceptar esta Política está de acuerdo en compartir dicha información con PayU Perú.

CONSENTIMIENTO
El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa, expresa y gratuita la presente Política de Privacidad de Datos, sujetándose a sus disposiciones. De esa manera, consiente su tratamiento y manifiesta haber sido informado sobre qué información se reunirá, la forma en que se realizará y la finalidad.

DECLARACIÓN DE VERACIDAD
El Usuario declara haber actuado con verdad en la información proporcionada a VITADOR S.A.C.

El Usuario es el único responsable sobre la exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales que brinda, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
VITADOR S.A.C. implementa las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.
De igual modo, VITADOR S.A.C. cumplirá con la debida confidencialidad en la administración de los datos de cada Usuario.
Pese a que VITADOR S.A.C. implementa las medidas de seguridad necesarias, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape a la esfera de su control.
De igual manera, VITADOR S.A.C. no se hace responsable por averías, interferencias, interrupciones o retrasos en el uso de la Plataforma causados por sobrecargas o fallas que responden a causas ajenas a VITADOR S.A.C.

ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
La Plataforma podrá realizar cambios sobre las presente Política de Privacidad de Datos, de acuerdo a modificaciones o exigencias en la regulación, o por adecuaciones propias del servicio realizadas a criterio de VITADOR S.A.C. Toda actualización entrará en vigor desde su publicación a través de cualquiera de nuestros canales.
Asimismo, VITADOR S.A.C. realizará su mayor esfuerzo para notificarle al Usuario de dichas modificaciones a través de su correo registrado o haciendo su publicación mediante la Plataforma.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LA INFORMACIÓN POR PARTE DEL USUARIO
El Usuario tiene completo acceso a la información que entregó sobre sí mismo, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación, así como el uso que se le dará a dicha información.
En caso el Usuario desee la modificación, rectificación, actualización o cancelación de sus datos personales registrados, deberá enviar un correo electrónico a ventas@vitagel.pe con la solicitud correspondiente.

Sin perjuicio de la supresión de los datos del Usuario del Banco de Datos, VITADOR S.A.C. conservará determinada información del Usuario que solicitó la supresión, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra VITADOR S.A.C. El plazo
de conservación de dichos datos no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.
El proceder de VITADOR S.A.C. ante el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) por parte del Usuario está subordinado a las disposiciones y los plazos que establece la Ley de Protección de Datos Personales en
el Perú.
En caso el Usuario considere que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de
Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona No. 350, Miraflores, Lima, Perú.

LEGISLACIÓN APLICABLE
La presente Política se rige y se interpreta de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.